Das Nachwuchskonzept der SpVgg Geratal e.V & FSV Gräfenroda

nachwuchskonzept

Die Ausbildung steht im Mittelpunkt!

Was erwartet ein Kind, das in einen Fußballverein eintritt?
Es möchte Fußball spielen!

Um die Spieler bestmöglich auf die Aufgaben im Männerbereich vorzubereiten, sollen sie in der Jugendabteilung kontinuierlich und optimal ausgebildet werden.

Ein „WIR“ - Gefühl entwickeln!

An der Erreichung dieses Zieles sind beteiligt:
  • die Vereinsvorstände, die sportlichen Leiter sowie die Nachwuchsleitung beider Vereine
  • Die Trainer und Betreuer
  • die Eltern der Spieler

Die Eltern werden in unser Vereinsleben einbezogen!

Eltern und Angehörige spielen für die Begleitung ihrer Kinder im Vereinsfußball eine wichtige Rolle.

Die Unterstützung der Kinder und Jugendlichen, der Trainer/Betreuer und des Vereins durch die Eltern ist in der Nachwuchsarbeit beider Vereine unerlässlich.

Wie wollen wir diese Ziele erreichen?

Ein „WIR“ - Gefühl entwickeln!

• Ein Herz für Kinder haben! - das ist die Basis!
  • Wir schaffen ein Umfeld in dem sich jeder wohlfühlt.
  • Wir pflegen einen offenen, ehrlichen Umgang und sind verlässlich und hilfsbereit.
  • Kinder, Jugendliche, Erwachsene, Spieler und Mitarbeiter werden akzeptiert und respektiert.
  • Die Spieler der Männermannschaften sind Vorbilder für unsere Junioren.
  • Wir veranstalten gemeinsame Mannschaftsaktionen, wie Feiern und Ausflüge, Events, Wettkämpfe etc.

Die Ausbildung steht im Mittelpunkt!

• Wir arbeiten mit gut ausgebildeten Trainern.
  • Wir sorgen für die Weiterbildung unserer Nachwuchstrainer.
  • Wir schaffen gute Trainingsbedingungen für unsere Nachwuchsmannschaften.
  • Wir arbeiten mit Verbänden und DFB-Trainern zusammen.
  • Wir als Vereine stellen die notwendigen Materialien, Trainingsanlagen, Sondereinheiten etc.

Wir wollen Sie als Eltern in das Vereinsleben einbeziehen!

• Elternversammlungen finden regelmäßig statt, weil uns die Kommunikation mit Ihnen sehr wichtig ist.
  • Wir nehmen Ihre Sorgen und Wünsche ernst.
  • Wir wünschen uns die Unterstützung ihrerseits ( bei Spielen, Wettkämpfen, Feiern, Events etc.)
  • Die Anwesenheit bei Fußballspielen gibt Ihren Kindern Sicherheit und Wohlbefinden.