1.Kreispokal-Runde

SV Glückauf Lehesten – SpVgg Geratal II  1:6 (0:1)
Dem ersten Pflichtspiel der Saison in neuer Besetzung fieberten die Spieler schon entgegen trotzdem es gegen einen vermeintlich schwächeren Gegner der 2.Kreisklasse ging. So gestaltete sich auch die Begegnung. Die Gerataler machten das Spiel, was sich meist in der Hälfte der Gastgeber abspielte, mussten sich aber im ersten Umlauf noch finden und somit liefen einige Spielzüge ins Leere. Trotzdem hatten sie die besseren Chancen, nutzten sie jedoch nicht. Bulko knallte aus nächster Nähe das Spielgerät unter die Latte, aber der Flankengeber Hielscher war schon im Toraus (10.). Dieser, nach einem Jahr Fussballpause, war im Abschluss noch nicht so zielsicher wie gewohnt und schoss mehrmals aus aussichtsreicher Position neben das Tor (15., 22., 32.). Dazwischen versuchten sich mit satten Knallern aus der Distanz Siegfried (14.), Bulko (35.) und Barchewitz (38., 43.). Doch jedesmal wurde das Ziel knapp verfehlt oder Paape im Gehäuse der Gastgeber konnte klären. Die Lehestener waren hauptsächlich mit Abwehraufgaben beschäftigt, was sie teilweise rustikal erledigten, und tauchten nur sehr selten vor dem Giessler-Tor auf, so dass der einen ruhigen Nachmittag hatte. Erst fast mit dem Pausenpfiff dann der Führungstreffer, als Dobschanetzki mit Übersicht die Gegenspieler und auch den Torhüter narrte (0:1, 45.).

Die zweite Halbzeit zeigte dann doch den Klassenunterschied, als vom Gästetrainer mehr Bewegung eingefordert wurde und auch die Kräfte der Gastgeber schwanden. Jetzt zeigten die technisch begabten Spieler Hofmann, der eingewechselte St.Möller und  Dobschanetzki, dass sie auch schön kombinieren können. Letzterer erhöhte dann auch auf 0:2 (50.). Einen weiteren schönen Spielzug über Barchewitz veredelte Hofmann (0:3, 58.). Schon eine Minute später erlief er sich schneller als der herausstürzende Torwart eine Flanke und netzte nochmals ein (0:4, 59.) bevor er freistehend das Duell mit dem Torhüter verlor (60.). Als sich die Gerataler Spieler gedanklich mit einem nicht gepfiffenen Foul befassten, war Fischer auf dem Posten, flankte in die Mitte auf Räthe, der per Kopf den Ehrentreffer erzielte (1:4, 68.). Das überraschte die Gäste für einen Moment, so dass sich in ähnlicher Situation, Flanke Spielmann, Kopfballversuch Räthe, eine weitere Chance ergab. Durch den Sonnenstand wurde der Ball jedoch verfehlt (70.). Dann wieder das gewohnte Bild, Spiel in einer Hälfte. Dobschanetzki spielt überlegt Hofmann in den Lauf und der vollendet sicher (1:5, 75.). Eine weitere Kombination, Hofmann auf Siegfried, stellt den Endstand her (1:6, 84.).

Fazit: Pflichtaufgabe erfüllt, aber für den Punktspielauftakt in Schmiedefeld ist noch einiges zu tun, wie die erste Halbzeit und das Gegentor gezeigt hat.

SV Glückauf Lehesten: Paape, Grübel, Ch.Hilpert (78. Demuth), Dehm, Thiem, Dittrich, H.Hilpert, Fischer, Spielmann, Schnappauf (46. Rademacher), Räthe (74. Baatzsch)

SpVgg Geratal II: Giessler, Schwald (80. K.Lange), Bulko, Barchewitz (67. H.Seyfferth), Siegfried, Linke, Dobschanetzki, Hielscher (57. S.Möller), P.Möller, Hofmann, T.Schulz

Tore: 0:1, 0:2 Dobschanetzki (45., 50.), 0:3, 0:4, 1:5 Hofmann (58., 59., 75.), 1:4 Räthe (68.), 1:6 Siegfried (84.)

Schiedsrichter: Keller (Unterwellenborn)